ÚLTIMAS NOTICIAS

domingo, 31 de mayo de 2015

La Diputación estrena en Baltanás un nuevo curso de la Escuela de Empresarios y Emprendedores para animar a cultivar la trufa

La Diputación palentina abrió esta semana con una intensa formación para los empresarios y emprendedores de nuestra provincia en el ánimo de continuar avanzando en el desarrollo empresarial e industrial de nuestra provincia. La actualización en la cocina, la puesta en valor del cultivo de la trufa y la elaboración de proyectos para planes viables de empresas, son las materias que se han iniciado esta semana.
El lunes comenzaba para jefes de cocina y cocineros, el de actualización de la cocina, de seis horas, impartido por Santi González Pardo, Jefe de cocina del Restaurante Ramiro's y miembro habitual del equipo Ramiro's Taller de Cocina, programado por la Diputación se desarrolla en varias sesiones hasta el 8 de junio, en el centro Efides de la capital palentina, con el objetivo de desarrollar una serie de ideas, conceptos y técnicas para una cocina castellana actualizada, moderna y creativa. Los contenidos tienen que ver con: aperitivos, tapas y snacks, entrantes fríos; entrantes calientes pescados y carnes, postres. En Aguilar de Campoo está formación se desarrollará en las jornadas del 15, 22 y 29 de junio, en horario de 17:30 a 19:30 h. en total 16 empresarios de nueve empresas están adquiriendo formación al respecto.
Ayer martes, la Truficultura, los requerimientos y facilidades para su cultivo y las posibilidades del mercado han tomado importancia en la localidad de Baltanás, donde participaron una treintena de interesados, en su mayoría emprendedores y empresarios autónomos. Enmarcado en la Escuela de Empresarios y Emprendedores y con el objetivo de fomentar la actividad en torno a este nuevo cultivo en la provincia, la institución provincial cuenta para la formación con la profesionalidad de David Espinosa, ingeniero técnico forestal e ingeniero de Montes, con experiencia en el sector a nivel nacional y europeo, especializado en truficultura en la Universidad Politécnica de Valencia bajo el tutorado de Santiago Reyna Domenech, reconocido experto en truficultura a nivel internacional.
Fueron 4 horas de formación y el próximo 23 de junio se llevará a cabo en la localidad de Saldaña en horario de 17:00 a 21:00 horas.
Por último el curso Plasma tu Proyecto en un plan de Empresa Viable, que se inicia esta tarde en la Biblioteca- Cibercentro de la localidad de Guardo intentará que la docena de alumnos inscritos, en su mayoría emprendedores y titulados universitarios, avancen en la elaboración de planes de empresa viables.
Los contenidos del curso tienen que ver con: Motivación. Diseño y Creatividad. Análisis de mercados; Jurídico, mercantil y fiscal. Planificación estratégica y Plan de marketing, de producción y de RRHH y financiero. Tiene una duración de 20 horas presenciales, en horario de 17:00 a 21:00 h, y 2 horas más de tutorías individuales por alumno los días: 27, 28 de mayo / 2, 3 y 4 de junio.
El formador es Senén Toral, economista. Máster Universitario en Desarrollo Regional y Recursos Humanos. Actualmente es gerente de Creafacyl y profesor de emprendimiento en el Colegio de Economistas de Valladolid y en la Escuela de Negocios San Pablo CEU.



Fuente: Diputación de Palencia.

viernes, 29 de mayo de 2015

El Jugado ha dictado auto de liquidación de Conservas Elkano en Baltanás.

El Jugado ha dictado auto de liquidación de Conservas Elkano en Baltanás. A partir de aquí las empresas interesadas en reabrir la conservera disponen de un plazo de tres meses para presentar oferta. Fuentes sindicales confirman a la SER que al menos tres empresas han mostrado interés por hacerse con Elkano.

Mientras que en el caso de Orio Konserbak no se producen pasos concretos, en Elkano ya hay auto judicial de liquidación que permite atender posibles ofertas de compra o la extinción de la empresa si estas no prosperan. De momento podría haber hasta tres ofertas sobre la mesa si las tres empresas que se han interesado concretan su propuesta. Desde la parte sindical, desde CCOO, plantean que se tenga en cuenta aquella oferta que mantenga el mayor número de trabajadores.




Fuente: Cadena Ser

miércoles, 27 de mayo de 2015

Convocatoria 2 plazas de socorrista y 2 plazas para servicios multiples en Baltanás

Con el fin de poder atender los servicios de funcionamiento de las PISCINAS MUNICIPALES de Baltanás, cuya apertura se tiene prevista para el día veintisiete de Junio próximo, por medio del presente anuncio se convoca concurso para la provisión de los siguientes puestos de trabajo:

DOS PLAZAS PARA MONITOR-SOCORRISTA (con titulación)

DOS PLAZAS PARA SERVICIOS MULTIPLES (que supondría labores de portería, limpieza y mantenimiento en general).

- Retribución mensual, conforme al convenio laboral del Ayuntamiento.
- Prestación del servicio: diariamente, incluso festivos.
- Duración del contrato: meses de 27 de Junio a 30 de Agosto.
- Será imprescindible para la contratación hallarse inscrito como desempleado en la Oficina del INEM.

Presentación de solicitudes: En la Oficina del Ayuntamiento hasta el día 5 de Junio próximo, a las 14 horas.

martes, 26 de mayo de 2015

EXPLOTACIÓN DEL BAR EN LAS PISCINAS MUNICIPALES DE BALTANÁS

Todas aquellas personas interesadas en la explotación del Bar existente dentro del recinto de las Piscinas Municipales de Baltanás, durante la temporada de baños 2015 (27 de Junio al 30 de Agosto) y para su funcionamiento en horas comprendidas entre las de apertura y cierre del recinto, pueden efectuar sus ofertas en la Secretaría del Ayuntamiento de Baltanás, en Pliego cerrado, en horas de oficinas hasta el

DIA 5 DE JUNIO ACTUAL A LAS 14 HORAS

La adjudicación de dicha explotación se efectuará a quien ofrezca mayor cantidad, no admitiéndose ninguna oferta inferior a MIL SETECIENTOS EUROS.
El 50% del precio de adjudicación se efectuará dentro de los quince días siguientes al de apertura de las piscinas y el otro 50 % en la primera quincena de agosto.
Serán de cuenta del adjudicatario todos los gastos derivados de la instalación de frigoríficos, vitrinas, etc, así como los correspondientes a seguros sociales, de accidente, de robos, impuestos locales y estatales, etc.
Los gastos derivados del suministro de energía eléctrica, serán de cuenta del Ayuntamiento, así como los relativos al suministro de agua potable.




viernes, 22 de mayo de 2015

V FERIA "UN BUEN RATO EN EL CERRATO"

1-Fecha de celebración: DOMINGO 2 de AGOSTO de 2015

2-Lugar Plaza España de Baltanás (Palencia).

3-Horario de 11:00 a 21:30. La inscripción como participante implica la permanencia durante todo el día en el puesto. De 15:00 a 17:00 horas se puede cerrar el puesto para comer.

4-Los productos de venta o exposición deberán ser artesanos, según criterio de la organización. Se tendrán en cuenta: artesanos de la zona, representación de la marca “Alimentos de Palencia”.

5-Se dará prioridad para participar a aquellos productos que el mismo participante elabore o produzca. Su exposición y decoración será responsabilidad del participante.

6-La distribución de los participantes se realizará según criterios de la Organización. Así mismo cada artesano deberá traer su caseta o mesa expositora y alargadera para conectarse al circuito eléctrico.

7-Los participantes seleccionados deberán contribuir al evento con una donación de sus productos por un importe de 20€. Los productores participantes entregarán los clientes una papeleta para el sorteo por cada compra realizada. Con todos los productos donados, la Organización realizará un sorteo que tendrá lugar el domingo 2 de Agosto a las 20:30h.

8-La Organización invita a todos los Expositores a realizar talleres y exposiciones de sus productos al público asistente.

9-El último día de inscripción para participar en la Feria será el 18 de Julio de 2015.Para formalizar la inscripción es necesario enviar la ficha adjunta, copia del registro artesano si lo tienes, o bien una foto creando tus productos. Esta ficha deberá ser entregada en el Registro General del Ayuntamiento de Baltanás, de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 h., o enviando un correo electrónico a turismocerratoferias@gmail.com . Teléfono de contacto 645 681 551.

10-La Organización se reserva el Derecho de Admisión de los expositores participantes, notificándoles su participación o no con suficiente antelación.

11-Los participantes en la Feria deberán aceptar en su totalidad las Bases expuestas y aquellas observaciones que le indique la Organización. Además deberán cumplir aquellas obligaciones que establezcan las normas sanitarias, de seguridad, y aquellas que se deriven de la exposición y venta de sus productos. La Organización no se responsabiliza de ningún tipo de infracción cometida por los participantes.



martes, 19 de mayo de 2015

ESPECIAL ELECCIONES MUNICIPALES DE BALTANÁS

Consulta las candidaturas y propuestas de los diferentes partidos en los siguientes enlaces:

- Partido Popular de Baltanás: Pincha aquí

- Partido Socialista Obrero Español de Baltanás: Pincha aquí
 

domingo, 17 de mayo de 2015

sábado, 16 de mayo de 2015

1ª MARCHA CICLOTURISTA VALLES DEL CERRATO


  • Fecha: 21 de Junio.

  • Hora: 9:00 h.

  • Salida: Plaza de España (Baltanás).

  • Inscripción: Café Plaza de Baltanás.

viernes, 15 de mayo de 2015

DÍA INTERNACIONAL DE LOS MUSEOS 2015 EN BALTANÁS




El Domingo 17 de Mayo, con motivo de la celebración del Día Internacional de los Museos, entrada gratuita al Museo del Cerrato de Baltanás, en horario de 11:00 a 14:00 h. y 17:00 a 20:00 h.

miércoles, 13 de mayo de 2015

martes, 12 de mayo de 2015

JORNADA "REDES SOCIALES EN CALIDAD RURAL" EN BALTANÁS



  • Fecha: 19 de Mayo
  • Horario: de 10:00 a 13:00 h.
  • Lugar: Biblioteca Municipal de Baltanás.





  • Inscripción: giovanna@dynamyca.com

viernes, 1 de mayo de 2015

III CERTAMEN DE PINTURA RÁPIDA DE BALTANÁS


CURSO DE TRUFICULTURA EN BALTANÁS


Dirigido a empresarios y emprendedores.

Objetivos:
Acercar el conocimiento del cultivo de la trufa.

Contenidos:
Requerimientos y facilidades para su cultivo Posibilidades del mercado


Referencias del formador:
David Espinosa Prieto, Ingeniero Técnico Forestal e Ingeniero de Montes, con experiencia en el sector a nivel nacional y europeo, especializado en truficultura en la Universidad Politécnica de Valencia bajo el tutorado de D. Santiago Reyna Domenech, reconocido experto en truficultura a nivel internacional. 

Duración: 4 horas/curso

Fecha: 26 de mayo

Horario: 17:00 a 21:00

Inscripción al curso:  Pincha aquí